понедельник, 2 февраля 2015 г.

Миндально-клюквенная гранола



- Из чего готовим кашу?, -
Мама спрашивала Машу, -
Из овса или из пшенки?
- Мне б хотелось из сгущенки!, -
Маша молвила в ответ, -
Впрочем, можно из конфет!

Мы с Калинкой дружно весело расхохотались, наполнив кухню звонким смехом. Калинка читала детские стишки из красочной книжки сына, лежащей на столе.
- Детство - вот волшебная страна. - Со вздохом сказала я. - Там все пропитано непосредственностью и чудесами.
- Ха! Это ты про кашу из конфет? - Ответила Калинка, критично приподняв бровь. -  Тоже мне, чудеса! И вообще, для чудес не нужна никакая волшебная страна. Для чудес нужно Желание!
- И давай-ка мы с тобой займемся очередным кулинарным чудом, очень похожим на заказ Маши из стишка. - Продолжила моя кулинарная фея. - Эдакая современная разновидность каши из конфет. Возьмем овсяную крупу, добавим сладостей-вкусностей-полезностей и получится...
- Мюсли! - С восторгом воскликнула я, прервав Калинку. - Или гранола!
- Верно, Sous-chef! Об отличии мюсли от гранолы мы с тобой говорили, когда готовили шоколадную гранолу,  а сегодня наше волшебство - Миндально-клюквенная гранола!



Ингредиенты:

Крупа овсяная плющенная 270 г (2 сткн)
Миндаль 160 г (1 сткн)
Кокосовая стружка 40 г (1/2 сткн)
Клюква вяленая 130 г (1 сткн)
Мёд гречишный 72 г (60 мл)
Кленовый сироп 72 г (60 мл)
Гранатовый фреш (или апельсиновый) 26 г (30 мл)
Масло сливочное 40 г
Соль морская 1/2 ч.л.
Миндальные экстракт 1/2 ч.л.

Приготовление:

- В небольшую кастрюлю помещаем мёд, кленовый сироп, гранатовый сок, масло и соль. - Начала Калинка. - На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем при легком кипении помешивая минут на 10.


В чаше смешиваем овсянку, миндаль и кокосовую стружку



Выливаем сверху медовую массу, добавляем миндальный экстракт и перемешиваем. Распределяем по противеню, застеленному бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 150*С с конвекцией в течение 15 минут.
Затем добавляем клюкву, перемешиваем и выпекаем еще 15-20 минут или до желаемой румяности/хрусткости.


Даем граноле полностью остыть.


- Вот тебе и волшебная страна со своим непосредственным чудом - почти что каша из конфет! - сказала довольная Калинка, глядя как я уплетаю залитую молоком гранолу.
- Угу, - Согласно кивнула я, - и для взрослых тоже очень подойдет!
И мы опять дружно рассмеялись.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


dailydelicious Almond Cranberry Granola




Также может понравиться:

Банановая гранола с шоколадом и грецкими орехами





Комментариев нет:

Отправить комментарий