- Это просто безобразие какое-то! - Я уже около получаса перебирала шкафчики и морозилку на предмет сортировки запасов.
- А что, собственно, случилось-то? - Калинка листала какой-то красочный журнал, не особо обращая на меня внимание.- Ну как.... на дворе практически лето, фруктовые и овощные лавки манят яркими живыми ароматами свежего урожая, а у меня еще запасы старых не использованы.
- Старых? Ягод что ли?
- И ягод тоже, но с ними не все так плохо, всю заморозку оставшуюся за пару раз или в смузи, или в маффины использовать можно. Но вот что делать с помидорами?
Калинка откинула журнал и ловко перебежала ко мне. В ее глазах прыгали искорки иронии:
- О да, я помню тот порыв "Вот сейчас как насушу, потом как буду из них всяческие полезности готовить"
- Тебе смешно, а вот конкретно эти помидоры, например, ко мне из-за лесов, полей и рек прилетели. Мамочка сама их выращивала, сама сушила. - сказала я и даже немного обиделась и нахмурилась.
- Ну чего ты губы надула? - Калинка явно надо мной подсмеивалась.
- Помидоры - это хорошо, к тому же полезно.- не унималась я. - Может соус к макаронам с ними сделать?
Калинка задумалась.
- К макаронам говоришь.... Соус - дело хорошее. Но у нас же с тобой новый уровень! - Калинка лукаво мне подмигнула. - А давай мы сделаем лапшу, а помидоры твои добавим не в соус, а в тесто!
Берем 1/4 стакана сушеных томатов
-Конечно можно, только нужно быть готовым, что при нарезке крупные кусочки могут создавать проблему.
-А для макарон это тесто подойдет?
-Почему нет. - Калинка с аппетитом уже уплетала порцию лапши. -Подойдет и для макарон, и для пельменей. Было бы желание и время. Ну, и запасы конечно. - тут она опять улыбнулась своей лукавой улыбкой.
А я уже старательно записывала для себя рецепт:
======================================
Тесто для домашней лапши с сушеными томатами
Ингредиенты:
Томаты сушеные - 1/4 сткн (18 г)
Яйца С1 - 3 шт (162 г)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука твердых сортов пшеницы (дурум) - 2 сткн (330 г)
Вода - 2-4 ст.л.
Соль - Щепотка
Способ приготовления:
Яйца, оливковое масло и порезанные сушеные томаты измельчить в блендере. Смешать муку с солью, добавить яично-масляно-помидорную смесь и воду. Замесить тесто удобным способом (комбайн, хлебопечка, реджина, руками...). Оставить на отдых и созревание минимум на 30 минут. Раскатать, нарезать/сформировать.
=================================
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий