- Идет Ма-а-асленица по льду
Не-есет блинов сковороду
Принимайте молоду -
Разбирайте по блину-уу-уу...
Так, задушевно припевая, притоптывая яркими лакированными красными сапожками по подоконнику эркера, в свете ярких солнечных лучей появилась Калинка.
- Ишь ты, Масленица! - Смеясь, подхватила я. - А я как раз блины печь готовлюсь. Молоко вот достала, яйца.
- Отлично! И добавим немного кулинарного волшебства! - Калинка звонко хлопнула в ладоши. - Мы сделаем не просто блины, а настоящий символ приближающейся Весны - символ Солнца и Распускающейся Природы!
- Символ солнца и природы? Про блины я знаю - у древних славян эти румяные круги - блины - и были символом солнца. А символом природы что будет?
Ингредиенты:
Творог пастообразный 150 гЯйцо 1 шт (54 г)
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 с 100 г
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Зелень рубленая 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Итак, приступаем! - начала Калинка. - Яйцо слегка взбиваем с солью, сахаром, половиной молока и творогом. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем до однородного гладкого теста без комочков.
Добавляем в тесто оставшееся молоко, хорошо перемешиваем тесто венчиком. Если творог суховат, то тесто может получиться густое, и если мы хотим тонкие блины, то на данном этапе самое время скорректировать консистенцию кипятком.
Последним добавляем в тесто растительное масло и зелень.
Перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать.
Можно блины сделать как большими на всю сковороду, так и небольшими.
- Принимайте молодууу -
Разбирайте по блинуууу.
Допела Калинка куплет народной песенки, ставя на стол тарелку со стопкой пышных благоухающих блинов.
- Эти блинчики вкусны как сами по себе, так и со сливками. Так что - налетай!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://beecook.net/ Творожные блинчики с зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий