четверг, 20 ноября 2014 г.

Киш с тунцом и перцем



- Сегодня ожидается тихий семейный вечер, душевный просмотр телевизора или теплая непринужденная беседа за ужином ... - Начала я рассказывать Калинке свою сегодняшнюю задачу. - Хочется чего-нибудь теплого, простого и уютного. Чем угощать семью?
- Красна изба не углами, а  пирогами! - Ничуть не задумавшись ответила моя кулинарная фея. Калинка допивала горячий чай, отогреваясь с уличной прохлады поздней осени.
Я растерянно посмотрела на нее:
- Пирог? А не слишком скучно?...
- А мы сделаем не скучно! - Ответила Калинка. То ли от горячего чая, то ли от воодушевления от предстоящей работы она раскраснелась, зарумянилась и будто излучала  бодрость и задор. - Мы же с тобой волшебницы! Разве может быть скучным волшебство? Тем более если оно ароматно пахнет, аппетитно выглядит, и восхитительно на вкус!
Я рассмеялась:
- Нет, такое волшебство точно не может! А какой нескучный пирог мы будем готовить?
- Киш! Замечательный французский несладкий открытый пирог с немецким названием. Будем готовить Киш с тунцом и перцем!

Ингредиенты на форму диаметром 25 см и высотой бортиков 2-2,5 см:

Тесто
200 г муки пшеничной в/с или 1с
70 г сливочного масла (из холодильника)
60 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
Начинка
2 сладких перца
1 банка тунца в собственном соку (190г)
2 яйца
70 мл сливок
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец, по вкусу
зелень по вкусу


Приготовление:

- Для основы в большую миску просеять муку. - Начала Калинка комментировать процесс приготовления теста. - Добавить соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сметану.
Растереть ложкой или руками в крошку.


Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 30-60 минут в холодильник.

-  Теперь приступим к начинке.
Перцы вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Лучше брать перцы разных цветов, так интереснее будет смотреться готовое блюдо. Учитывая, что мы будем добавлять зелень, то перцы возьмем желтый и красный.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перец до полуготовности, остудить до комнатной температуры.



Из тунца слить сок. Размять тунец вилкой.
Соединить перец и тунец, перемешать.


Разогреть духовку до 200*С.
Тесто раскатать в круг, больший диаметра формы на 1,5-2 см.
При помощи скалки перенести тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сформировать бортики



Излишки теста обрезаем, т.е. срезаем ножом все то тесто, что выглядывает из формы. Накалываем дно вилкой, поверх теста кладем лист бумаги для выпечки и насыпаем сверху груз (фасоль, бобы, шарики для выпечки).


Выпекаем заготовку для киша в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут с грузом. Затем убрать груз с бумагой и выпекать еще 5 минут.

Вынуть заготовку из духовки и уменьшить температуру нагрева духовки до 180*С.


- В заготовку для киша выкладываем начинку с тунцом.
Пока я старательно распределяла начинку, Калинка достала яйца и сливки.
- Особенностью киша является то, что при его приготовлении используется заливка из смеси яиц и молочных продуктов. Это придает пирогу очень сочный вид, а во вкусе добавляет нежности.
Яйца соединяем со сливками, добавляем рубленую свежую петрушку или другую любимую зелень, сушеные травы тоже подойдут. Солим и перчим, слегка взбиваем.
Заливаем начинку яично-сливочной массой.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 30-35 минут или до готовности.
В готовом кише начинка должна уплотниться.


- Как ты и обещала - ароматно пахнет, аппетитно выглядит, и очень-очень хочется попробовать на вкус! - сказала я, достав киш из духовки.
- Уверяю, это будет восхитительно!  - ответила, улыбаясь, Калинка.


Приятного аппетита!


beecook.net Киш с тунцом и перцем




Также может быть интересно:

Киш с курицей и грибами


Комментариев нет:

Отправить комментарий