вторник, 16 июня 2015 г.

Смузи "Банан-авокадо"


- Уфф... Ну и жара! - Зайдя в квартиру, я рухнула в кресло. Прохлада комнаты приятно окутала мое разгоряченное солнцем тело. На улице вовсю разгулялось лето.
- Да, лето радует, - согласилась Калинка. - На небе - ни облачка!
- В такую жару и есть-то совсем не хочется. Хотя время - обед, и по-хорошему надо бы...
Я лениво потянулась. Ни кушать, ни готовить действительно не хотелось.
- То есть нам нужно что-то освежающее, легкое, и при этом питательное. Ну и, конечно, полезное и витаминизированное - все в классическом стиле Кулинарного волшебства! - Калинка спрыгнула с кресла и звонко хлопнула в ладоши. "Динь-донн" бодро прозвенел колокольчик в ее косичке, а на моей кулинарной фее волшебным образом появился кружевной фартучек. 
- Это будет быстро! Это будет сытно! Это будет о-све-жа-ю-ще!!! - Калинка уже доставала чудо-ингредиенты из прохлады холодильника. - Это будет, конечно же, смузи! Смузи "Банан-авокадо".



Ингредиенты:

Банан 1 шт (150 г)
Питьевой йогурт или кефир  200 г
Авокадо 1 шт (170 г)
Финики 5 шт (35 г)
Семена чиа 1 ст.л.
Лед 4 кусочка (40 г)

Приготовление:

- Смузи - удивительно простой напиток, который при этом вкусный и полезный. - продолжала Калинка. - А простой он, потому что делается элементарно - надо просто смешать в блендере все ингредиенты.
- Итак, загружаем в чашу очищенный и порезанный банан, лед, йогурт, предварительно замоченные финики, чиа и авокадо (кожицу и косточку удалить).


- Пробить до однородности. Однородная текстура - это самое важное! Вообще слово "смузи" происходит от английского "smooth" - однородный, мягкий, гладкий, приятный. В этом и есть секрет правильного вкусного смузи.

- Разлить напиток по стаканам.


- Украсить на свой вкус. Тут - настоящий простор для фантазии. Я бы просто посыпала сверху чиа.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправка комментария