понедельник, 1 сентября 2014 г.

Спагетти со сливочно-грибным соусом



- Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!

Я напевала забавную, известную с детства песенку Макаревича, когда звонкие колокольчики объявили о появлении Калинки, и она, приземлившись на подоконник, сняла свою шапочку-невидимку.

- У нас сегодня макаронное настроение? - весело спросила она.
- Да, Калинка, сегодня с утра в голове идея приготовить пасту!
- Пасту говоришь... - Калинка прищурилась, а в глазах заиграли искорки. - Вообще итальянское «pasta» в переводе означает «тесто». Из муки с водой замешивают тесто, затем пропускают его через специальную машинку, она придает форму, режет и высушивает. То есть по сути своей "паста" - это синоним "макаронных изделий", если в широком смысле. А какие из этих самых изделий в твоей голове сегодня идею формировали?
- Я вообще-то про спагетти думала...
- Чтож, тогда сегодня - Спагетти со сливочно-грибным соусом!

Ингредиенты:

Спагетти 180 г
Шампиньоны 8 шт (90 г)
Сливки 10% 1 сткн (250 мл)
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.- Начала Калинка руководство. - При этом помним про al dente!
- Да, я помню, - ответила я, открывая пачку спагетти. - Для определения момента готовности пасту несколько раз пробуют незадолго до готовности (например, по времени в инструкции на упаковке). Готовая паста al dente не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе.
- Молодец. Теперь пока варятся спагетти займемся грибами.

Грибы очистить, порезать пластиками, обжарить с чесноком на сковороде с 2 ст.л. масла минуты 2-3, до готовности.

- Крахмал размешать в сливках. Вылить половину сливочной смеси к грибам, размешивать пока соус не загустеет, вылить вторую половину, размешивать до загустения. Проварить на небольшом огне 1 минуту. Добавить оставшуюся столовую ложку масла, размешать. Немного остудить, приправить солью и перцем по вкусу.

- Переложить спагетти в соус, перемешать.

- Подавать, украсив зеленью. И, как сказали бы в Италии, - Buon appetito! - воодушевленно закончила Калинка, глядя на сервированный стол.

Комментариев нет:

Отправка комментария