суббота, 25 октября 2014 г.

Конфеты с шоколадом, миндалем и Бейлис



- А в детстве мама нам с сестрой сама делала конфеты. Полки магазинов были пустые, а порадовать своих дочек ей очень хотелось. - Поделилась я с Калинкой воспоминанием. В памяти вдруг всплыла маленькая уютная кухня, белая шторка на окнах и хрустальная вазочка на столе, полная маленьких белых кругляшков самодельных конфеток. - Она запекала в духовке ягодки клюквы в сахарной глазури. Ягодка от ягодки, каждая отдельно, ювелирная работа! Это было настоящее лакомство...
Мы сидели на кухне и пили чай. На столе стояли вазочка с печеньем и розетка с орехами.
Калинка улыбнулась:
- Каждая мама на самом деле волшебница, просто некоторые об этом не знают.
И вдруг, глядя на вазочку с печеньем, предложила:
- А почему бы нам тоже не сделать конфеты?
- Нет, конечно в магазинах нынче есть все - торопливо продолжила моя фея, видя удивление на моем лице, - Все, кроме того, что ты сделаешь сама! Это будет потрясающе вкусно!!! - от воодушевления  Калинка  даже застучала по полу каблучком своего восхитительного красного сапожка. - Готовим Конфеты с шоколадом, миндалем и Бейлис!

Ингредиенты на 20 шт:

Печенье бисквитное 80 г
Масло сливочное 80 г
Шоколад 70% 100 г
Какао-порошок 1 ст.л. (6 г)
Ликер Бейлис 3 ст.л. (50 г)
Миндаль молотый 25 г
Сахарная пудра 1 ст.л. (8 г)
Для покрытия:
какао-порошок, или сахарная пудра, или молотые орехи, шоколадные осколки или глазурь - на вкус и личное усмотрение.

Приготовление:

Печенье бисквитное, можно песочное измельчить. Подойдет любое свое любимое, только без начинок и прослоек. Можно вместо печенья взять обрезки бисквита с торта.


К получившейся крошке добавить измельченный шоколад, какао, масло, ликер, миндаль и сахарную пудру.

Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.
После скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в орехах, или другом покрытии на выбор. Хранить в холодильнике.


- Какие они хорошенькие получились! - Я восхищенно смотрела на стройные ряды получившихся конфет.
- Да, очень аппетитно. - согласилась Калинка. - К тому же они необычны по текстуре. Так как мы с тобой не плавили шоколад, не растворяли его, например, в горячих сливках, как это делается с трюфелями, а просто измельчили, у конфет будет шоколадно-ореховый, приятно-непастовый вкус.
-Ммм.... - Пока Калинка говорила, я уже пробовала это великолепие  и только согласно кивала головой.

Приятного аппетита!



Czekoladowe pralinki z Bailey's

1 комментарий:

  1. смотрится эстетично и аппетитно, но как-то печенье переделывать в конфеты не очень хочется, а вот обрезки бисквита - это идея! И безотходно, и вкусно, и разнообразие лакомства, а главное можно детей привлечь к совместному изготовлению таких вкусняшек. Занимательное совместное дело очень полезно для развития детей. Как говорится объединить полезное с приятным.

    ОтветитьУдалить