среда, 20 августа 2014 г.

Картофельные оладьи с чеддером




- Ммм-дааа - задумчиво протянула Калинка, глядя в холодильник. - Эта вечная дилемма  - что делать со вчерашней едой... Напоминает ситуацию с чемоданом со сломанной ручкой...
В холодильнике стояла кастрюля с картофельным пюре, оставшимся со вчерашнего ужина. 
- Калинка, ну жалко же! - жалобно протянула я. - И потом, борщ вон на второй день только вкуснее!
Калинка улыбнулась, а глазки-бусинка загорелись свежей идеей.
- Остатки еды, использованные в приготовлении уже новых блюд, остаются свежими до 7 дней и порой даже выигрывают во вкусе. У меня есть легкий, быстрый и вкусный способ дать вторую жизнь оставшемуся картофельному пюре! Картофельные оладьи с чеддером.

Ингредиенты:

Картофельное пюре 600 г
Сыр чеддер выдержаный 100 г
Яйцо С1 1 шт (52 г)
Лук (перья) 20 г
Мука 25 г + около 1/2 стакана на панировку
Масло для жарки

Приготовление:

- В миске смешать вместе картофельное пюре, натертый сыр, порезаный лук, яйцо и муку до образования однородной массы. 

Я старательно смешивала ингредиенты под калинкину диктовку.
- Знаешь, - подумала я вслух, - мне кажется, что чеддер делает вкуснее любое блюдо, в котором принимает участие.
- Да, у этого классического английского сыра есть такое волшебное свойство: улучшать - подчеркивая, но не перебивая! - вкус продуктов в блюде.

- Обрати внимание на получающуюся массу. - продолжала Калинка.- В зависимости от того какой консистенции было картофельное пюре, сколько в него ты добавляла сливок, молока или масла, масса для оладий может получиться или слишком сухой или слишком влажной. Если масса выглядит слишком сухой и никак не хочет соединяться, добавьте еще одно яйцо; если же наоборот слишком влажная, добавь больше муки.


- Ложкой для мороженого или обычной столовой, или просто руками берем небольшое кол-во массы, катаем шарик, приплющиваем его, обваливаем в муке. 

Обжаривать на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


- Опля! - Калинка хлопнула в ладоши и лихо прокрутилась на каблучке вокруг себя. - Еще одно чудо домашних волшебников! Подавать это чудо со сметаной и при желании дополнительным луком.
  Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправка комментария