вторник, 3 июня 2014 г.

Оладушки с рикоттой и лимоном


День обещал быть теплым и уютным, летнее солнышко ласково заглядывало в окошко, играя лучиками на подоконнике.
Калинка весело прыгала по солнечным зайчикам.
- Угадай, что очень-очень похоже на солнечные зайчики? Такое же теплое, уютное, румяное, душевное?
Я понимала, что раз дело близится к завтраку, то это должно быть еще и вкусное.
- Оладушки! - Я почти не задумывалась над ответом.
- Мо-ло-дец! - похвалила меня Калинка. Ее отличное настроение придавало предстаящему процессу приготовления завтрака особый задор солнечных зайчиков. - Но мы будем готовить не просто оладушки, а оладушки с рикоттой и лимоном!



Ингредиенты:

250 г Муки пшеничной в/с
45 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды пищевой
1/2 ч.л. соли
250 г рикотты
240 г молока 2,5%
3 шт (168 г) яиц СО
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 лимон (цедра и сок)
2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного
масло для жарки

Приготовление:

- И так, начинаем! - Калинка ловко перемещалась между приготовленными ингредиентами, давая мне команды.
-Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль и перемешать.
В отдельной чаше смешать вместе молоко, рикотту, яйца и ванильный экстракт. Тут не нужен миксер или блендер - вилки или венчика вполне достаточно.
С лимона снимаем цедру (только желтую часть), выдавливаем сок.
Добавить цедру и сок в молочную смесь вместе с маслом, перемешать. Тесто может немного створожиться - это нормально.
Соединить все с мукой, перемешать. Вымешивать тщательно и до гладкости не нужно, просто смешиваем до отсутствия сухой муки. Тесто будет шероховатым.
Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и зарумянивания дна. Перевернуть и доготовить до золотисто-коричневого цвета на второй стороне.

- Калинка, они правда такие летние! - У меня на сковороде уже шкворчала порция румяных оладушек.
- Конечно, как солнышки! - Калинка наслаждалась результатом и ароматом. - А подавать их нужно теплыми, с лимонным курдом, медом, кленовым сиропом или вареньем.



На основе Lemon Ricotta Pancakes

Комментариев нет:

Отправить комментарий